当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局对学校食堂及校外托管机构食品安全进行督导检查

时间:2018-12-20 17:07来源:未知 作者:餐饮科 点击:

   

    为切实加强学生用餐食品安全监管工作,确保广大师生饮食安全,严防集体性食物中毒事故的发生。近日,泰安市局结合学校食堂飞行检查,由市局党组成员、副局长杨树国带队,按照“双随机”的方式,重点对全市部分民营学校及幼儿园食堂、校外托管机构食品安全进行了督导检查。
    检查中发现部分学校食堂和校外托管机构食品安全还存在风险隐患和问题。有的学校食堂场所及校外托管机构操作间不能按照生进熟出单一流向合理布局,功能分区设置不足以致混用。有的索证索票不齐全、进货查验不规范,供货商证照、票据无签章或开具不规范。个别学校卫生状况差,地面有积水,屋顶墙壁有霉斑等。应急处置预案普遍流于形式,可操作性差,相关负责人及管理人员不熟悉处置过程。有的校外托管机构使用转基因大豆油未公示等。对检查中发现的问题,要求相关责任人限期整改。市局将对整改情况进行暗访,确保督导检查不走形式、不走过场,取得实效。
    检查过后,市局在系统内对检查情况进行了通报。从督导检查打分情况来看,全市学校、幼儿园食堂和校外托管机构食品安全水平逐年提升,有了较大进步。这与食药监管部门持续落实“四查制度”;学校重视食品安全工作,主体责任进一步落实;大部分学校、幼儿园食堂和校外托管机构严格落实食品安全管理制度,严格实施《餐饮服务食品安全操作规范》是分不开的。下一步,食药监管部门将进一步加强学校食堂及校外托管机构食品安全监管,防控风险,排除隐患,切实保障广大学生饮食安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com