当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开网络订餐食品安全整治回头看暨第二次专项检查行动视频会议

时间:2018-12-17 10:35来源:未知 作者:餐饮科 点击:

 

    针对前期网络订餐食品安全整治中发现和存在的问题,为进一步加强我市网络订餐食品安全监管,强化网络订餐第三方平台提供者、网络供餐餐饮服务提供者食品安全主体责任,规范第三方平台和网络供餐单位的经营行为,净化网络餐饮食品安全环境,切实增强人民群众的获得感和满意度。12月14日,市局召开全市网络订餐食品安全整治回头看暨第二次专项检查行动视频会议,安排部署相关工作。市局党组成员、副局长杨树国出席会议并讲话。
    会议强调,一要针对前期网络订餐“净网行动”工作中发现的入网商家数量不实、公示信息有误、公示信息网页打不开、实体店卫生脏乱差等问题,督促落实整改。二要集中检查。一方面督促要求第三方平台严格履行《中华人民共和国食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规赋予的责任和义务。对存在问题的第三方平台进行约谈,存在违法违规行为的依法进行查处。另一方面,结合平台公示信息,对网络供餐单位进行现场检查,核查网上公示信息与实体店信息是否一致,是否存在超范围经营情况,以及加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具消毒、环境卫生、食品用包装材料等进行全面检查,排查风险隐患,发现问题依法查处。三是引导消费者提高网络订餐风险防控意识,提高消费维权意识,净化网络订餐经营和消费环境。为此,市局发布网络订餐食品安全消费警示,提醒消费者。
    会议要求,元旦春节临近,各县市区局要加强组织领导,依法从严处置,强化社会共治,建立联动机制。按照平台自查、集中检查、督导抽查三阶段有计划、分步骤开展工作。通过监管部门和各方共同努力,充分发挥“以网管网”优势,及时回应处置投诉举报信息,推动公众参与、社会共治和监管方式创新,提升餐饮质量安全管理水平。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com