当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局开展2018年泰安市网络订餐食物中毒应急演练

时间:2018-11-21 16:39来源:未知 作者:办公室 点击:

 


 

    11月20日,市食品药品监管局成功开展网络订餐食物中毒应急演练。
    本次演练以颇受关注的网络订餐食品安全为切入点,现场模拟消费者食用在网络订餐平台购买的食品后发生了疑似食物中毒事故,市食品药品监管局接到报告后开展了一系列应急处置工作。
    演练分为事故发生、事故报告、事故响应、会商评估和总结反馈五个阶段,采用桌面推演和现场实战相结合的方式,充分利用信息化手段,通过“食药执法通”手机终端,实现指挥部与现场的即时可视通话,及时有效指挥现场处置工作。
    演练总指挥、市食安办副主任、市食品药品监管局副局长杨树国同志做了总结讲话。杨树国同志指出,这次模拟网络订餐食品安全事故应急处置的应急演练,突出群众关注的热点,既验证了食品安全事故应急预案的科学性和可操作性,又锻炼了食药监管队伍在面对网络订餐这种新型业态时处置突发事件的能力,对应急处置工作有序推进进行了有效探索。
    杨树国同志要求,各级食品药品监管部门要以此次应急演练为契机,坚持加强应急体系建设,提升应急能力水平,将应急管理与日常监管紧密结合,不断构建起统一指挥、结构合理、反应灵敏、运转高效、保障有力的食品安全事故应急救援体系,随时做好应对一切突发重大食品安全事故的准备,为维护广大人民群众饮食用药安全提供坚强保障。
市局机关相关科室负责人,市食品药品稽查支队分工领导及相关科室工作人员参加演练。
    大众日报、大众网、鲁网 、齐鲁晚报,泰安市广播电视台、泰安日报社、泰山晚报等媒体记者参加观摩。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com