当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开创建全国文明城市推进工作座谈会

时间:2018-11-09 09:52来源:未知 作者:机关党委 点击:

   


 

    为认真贯彻落实好市委、市政府和市文明委关于创城工作的统一部署和要求,11月8日上午,市食品药品监管局组织泰山区局、岱岳区局、高新区市场监管局、泰山景区局、“12331”投诉举报中心,召开创建全国文明城市推进工作座谈会,研究探讨解决文明城市创建工作中遇到的困难和问题,动员全系统积极行动起来,以更高的标准、更大的成效,迎接中央、省文明委的现场检查。会上各区局汇报了创建全国文明城市以来的工作情况,采取的措施和取得的成效,并针对重点、难点展开了讨论,大家积极建言献策,研究提出了解决问题的思路和办法。
    市食品药品监管局党组成员、调研员刘明同志肯定了各区局创建全国文明城市以来取得的成绩和付出的努力,对下步创建工作提出三点要求:一是统一思想,深化认识,进一步增强责任感和紧迫感。要迅速进入突击阶段和临战状态,抓紧有限时间,想尽一切办法,采取一切措施,全力以赴打好创城的“冲刺战”和“攻坚战”。二是集中力量,解决问题,在创建重点、难点上下功夫。针对少数餐饮店餐桌上无“文明餐桌”提示牌、缺少行业规范和示范点、实测点的问题,各区局要坚持以问题为导向,对照创城标准,逐条逐块查不足补短板,对于疑难问题,一定要想办法、下大气力攻坚突破,确保在测评之前整改到位。三是加强领导,担当作为,确保创建工作任务全面完成。要高度重视文明城市创建工作,勇于担当、有所作为,把创建工作作为食品安全监管工作的有力抓手,作为推进富裕文明幸福新泰安建设的有效途径和重要载体,坚持更高标准、更严要求、更硬措施,把各项工作做细、做实、做好,为全市创建工作作出积极贡献。
    参加座谈会的人员有市文明城市创建督导五组的同志,各区局分管领导以及负责文明城市创建工作的科长,“12331”投诉举报中心、市局创城办的相关同志。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com