当前位置: 主页 > 最新动态 >

肖和元同志督导检查非洲猪瘟防控工作

时间:2018-11-15 17:14来源:未知 作者:admin 点击:

   


 

 

    11月14日,市食品药品监管局党组书记、局长肖和元同志带队到万达嘉华酒店、宝盛大酒店、大润发超市、双汇冷库、雨润冷库督导检查非洲猪瘟防控工作。
    肖和元实地查看了非洲猪瘟防控工作情况,重点检查了各单位肉及肉制品进货查验及记录、餐饮服务单位餐厨废弃物处置、冷冻库肉制品存贮、网络平台销售肉制品情况。
    肖和元指出,各食品生产经营单位要严把猪肉及制品进货查验关,加强索证索票力度,严防不合格猪肉及制品流入市场;餐饮单位要配合相关部门做好餐厨废弃物的管理,坚决禁止餐厨废弃物流入生猪养殖环节;要加强网络市场监管,切实防止病死猪肉流入网络销售平台。
    肖和元强调,各级食品药品监管部门要高度警惕、毫不懈怠,始终保持严防严守的工作局面,坚决落实非洲猪瘟防控工作的各项部署和要求,切实加强生猪产品加工流通餐饮环节质量安全监管,防止染疫猪肉及其产品流入加工企业、流入市场、流入餐桌。
    市食品药品监管局副调研员张庆民同志、泰山区食品药品监督管理局、市食品药品稽查支队、市局相关科室的工作人员陪同检查。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com