当前位置: 主页 > 最新动态 >

肖和元同志督导检查国庆期间食品药品安全情况

时间:2018-10-02 09:59来源:未知 作者:admin 点击:

    10月1日,市食安办主任、食品药品监管局局长肖和元同志对泰山区、泰山景区食品药品安全情况进行了督导检查,先后检查了泰安饿了么网络订餐平台、天外村景区、红门景区和迎胜东路等景区及周边的餐饮食品、药品经营单位。
    肖和元同志指出,国庆节期间旅游旺季,是食品生产、销售和消费的高峰时段,也是安全风险集中、问题易发时期。全市各级食品药品监管部门要按照市委、市政府提出的“安全第一,服务至上”的要求,提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,切实加大食品药品监管力度。
    肖和元同志要求,要突出重点品种、重点区域、重点领域、重点环节,强化措施,扎实开展食品药品安全风险隐患排查,组织力量开展节日巡查检查。要不断加强网络订餐平台和网络订餐监管力度,要求网络订餐平台严格落实食品安全主体责任,严格落实法律法规和各项管理制度,做到不回避问题,不规避责任,严格把好食品安全准入关。要突出抓好旅游景区饮食安全,加强旅游餐饮食品安全整顿工作,及时查处各类餐饮食品安全违法行为,防止食物中毒及其他餐饮食品安全事件的发生。要做好应急舆情工作,及时解决游客反映的问题,确保节日食品药品安全和社会稳定。
    市食品药品监管局副调研员张庆民同志及相关科室负责同志陪同督导检查。

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com