当前位置: 主页 > 最新动态 >

省食安办督查组来泰督查“守护舌尖安全”整治工作

时间:2018-09-12 15:04来源:未知 作者:admin 点击:

    9月10日-12日,省食安办督查组由省食品药品监管局食品安全总监林平带队一行6人来泰对“守护舌尖安全”整治行动,特别是食品保健食品欺诈和虚假宣传、饮料及农村食品安全等专项整治进展情况进行督查。
    督查组一行首先深入到岱岳区和肥城市进行了现场检查,实地查看了肥城市广播电视台、石横荣惠渔业有限公司、边院澳亚牧场、边院济和堂种植基地、岱岳区金兰奶牛养殖有限公司、金马宝力生物科技有限责任公司、夏张镇御珍烘培坊、岱岳区广播电视台等食品、保健食品生产经营相关单位。听取了企业基本情况介绍,查看了企业工作档案材料、厂房设施和食品安全质量管理情况。督查组对我市“守护舌尖安全”整治行动开展情况给予了充分肯定。
    11日下午,召开了我市“守护舌尖安全”整治工作汇报会,市政府副市长袁久党出席会议并致辞,市食安办主任、市食品药品监管局局长肖和元向督查组汇报了我市“守护舌尖安全”整治工作开展情况。会上,督查组对我市督查整体情况进行了反馈,认为,我市“守护舌尖安全”整治工作在市委、市政府的高度重视和统一领导下,组织领导有力,部门协作密切,宣传氛围浓厚,整治工作推进有力有序、成效明显。要求我市在下一步工作中,进一步加大整治工作力度,落实企业主体责任,推动全市食品安全水平持续提升。肖和元同志就贯彻落实好督查组各项意见做了表态发言。
    会议由市打私办专职副主任彭恒玖主持,市委宣传部(网信办)、市公安局、市水利渔业局、市农业局、市商务局、市林业局、市食品药品监管局、市工商局、市畜牧兽医局、市广播电视台分工负责人和科长,岱岳区、肥城市政府分工负责人、食安办主任和部分基层监管所所长参加会议并配合督查组开展资料查阅、问询等工作。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com