当前位置: 主页 > 最新动态 >

市食品药品监管局对全市学校(含幼儿园)食堂“约规十条”加强食品安全监管

时间:2018-09-05 13:27来源:未知 作者:admin 点击:

 
   

    开学之际,为了切实保障学生的食品安全,让孩子健康茁壮成长,市食品药品监管局给全市学校(含幼儿园)食堂“约规十条”。
    9月5日,市食品药品监管局在市局三楼会议室举行2018年全市重点学校(含幼儿园)食堂食品安全提醒式约谈会。市食品药品监管局党组成员、副局长杨树国出席会议并讲话,市局副调研员张庆民主持会议。杨树国在会议上明确提出泰安市学校(幼儿园及校外托管机构)食堂食品安全“约规十条”:一是各种证照要办理、二是索证索票要清晰、三是人员素质要过硬、四是三防设施要齐全、五是加工操作要规范、六是清洗消毒要到位、七是食品留样要合规、八是快速检测要覆盖、九是管理制度要健全、十是应急处置要妥当。
    杨树国同志强调要全面抓好工作落实,只做到这十条不一定安全,但做不到这十条一定不安全,号召监管人员、管理者、从业人员、家长及全社会共同关心、支持、努力,确保全市771家学校(含幼儿园)食堂、529家校外托管机构35万学生的饮食安全。
    山东农业大学、山东科技大学、山东第一医科大学、泰山学院及部分重点大型中小学幼儿园等46所学校负责餐饮的主要负责人及食品安全管理员;各县(市、区)食品药品监管局,泰安高新区市场监管局,泰山景区食品药品监管局工作人员、相关媒体出席了会议。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com