当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局与市总工会联合举办全市药品检验检测技能竞赛

时间:2018-08-31 10:06来源:未知 作者:admin 点击:

 


 

    8月30日,全市药品检验检测技能竞赛在市食品药品检验检测中心成功举办,来自全市各相关检验检测机构、科研院校、药品生产企业的40名选手参加了竞赛。省食品药品检验研究院前副院长王杰、市总工会副主席陈长举、市食品药品监管局调研员刘明等参加了活动。
    本次竞赛内容包括药品检验检测理论知识和实验室操作技能两部分。其中,理论知识考试占综合成绩的30%,实验操作占综合成绩的70%。理论知识主要考核参赛选手对药品检验检测有关知识点的掌握和运用情况;实验室操作环节主要考察检验操作的规范性、熟练性和准确性。通过这次竞赛,将选拔推荐优秀选手参加第六届山东省药品检验检测技能竞赛。
    此次竞赛专门成立了竞赛活动领导小组、竞赛活动监督委员会、竞赛活动专家委员会,确保了竞赛活动的考试题目、评分细则、现场监考、阅卷评分等工作的公平公正公开。举办这次竞赛,为全市各级药品检验检测机构、科研院校、药品生产企业的检验检测人员,提供了一个展示交流的平台,达到了以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象的目的,进一步激励全市药品检验检测人员钻研业务、岗位练兵,切实提高药品检验检验检测能力和技术操作水平。同时开展药品检验检测技能竞赛,也是积极响应放管服改革,促进全市医药产业持续健康发展的一项重要举措。
    通过激烈的角逐,泰安市食品药品检验检测中心、山东医药技师学院、新泰市药品检验检测所、山东鲁抗医药集团赛特有限公司分别获得“优秀组织奖”称号,5名同志分别获得“食品检验检测标兵”称号与“食品检验检测技术能手”称号,1名同志被市总工会授予“振兴泰安劳动奖章”。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com