当前位置: 主页 > 最新动态 >

省食品药品监管局局长马越男来泰邦生物科技园调研

时间:2018-08-17 13:04来源:未知 作者:admin 点击:

 
    围绕“品质鲁药”建设促进医药产业高质量发展这个主题,8月16日,省食品药品监管局局长马越男及省局办公室、药品化妆品生产监管处、行政许可处、注册处等相关处室负责同志,来泰邦生物科技园调研。市政府副市长鞠向群,市打私办专职副主任彭恒玖,市食品药品监管局局长肖和元及市局相关负责同志参加活动。
   

 
    马越男局长一行参观了企业发展和文化展厅,泰邦生物总经理庞广礼详细介绍了泰邦发展历程、血浆基地建设、科研创新、发展规划、追溯体系建设等方面的内容。随后参观了车间总控信息中心及血液制品生产车间,详细询问血液制品车间投料、纯化、灌装等生产工艺标准和要求,对生产车间“自动化、智能化、信息化”的生产工艺及设施设备给予充分肯定。座谈会上,马越男局长与监管人员及企业相关负责同志进行了深入交流,详细了解企业在原料血浆短缺、规划设置血浆基地等方面遇到的困难和问题,详细询问企业在技术研发、产品特性、市场前景、推进新旧动能转换等方面的成效及措施。
 

 

 

 
    马越男指出,企业要抓住时代发展机遇,用好国家扶持政策,加快新产品研发进度,提升科技创新能力,同时要严格质量管理标准,规范企业生产经营行为;食品药品监管部门要严格落实习近平总书记“四个最严”要求,加强药品质量监管,消除问题隐患。要处理好监管与服务的关系,对重点企业靠上帮扶,促进医药产业健康发展。

 
    鞠向群指出,泰安市委、市政府高度重视医药产业发展,结合新旧动能转换,加快泰安生物医药和药品创新平台建设,加快培育和打造医药产业聚集区。下一步,我们将进一步发挥政府的主导作用,加大对泰邦生物医药产业园等重点项目建设支持力度,加快推进泰安经济社会发展。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com