当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局在创城迎审工作中加强“小餐饮”监管

时间:2018-07-21 14:24来源:未知 作者:admin 点击:

    小餐饮与群众日常生活息息相关,在传承饮食文化、方便群众生活、增加就业岗位等方面发挥着积极作用。同时,小餐饮点多量大面广,经营环境简陋,经营者食品安全意识不高,给食品安全监管增加了难度和挑战。市食品药品监管局按照市委、市政府迎接国家卫生城市复审、创建全国文明城市和省级食品安全城市工作部署,明确了小餐饮综合治理的工作目标和重点措施,“小餐饮”食品安全保障水平进一步提高,群众的满意度明显提升。
    一是摸底排查,登记备案。对“小餐饮”进行开展“地毯式”摸排调查,监管人员顶烈日、冒酷暑,不放过每一个小区、每一条街道、每一幢楼盘,摸排工作横到边、纵到底,不留死角,详细登记小餐饮经营者店面名称、负责人、联系方式、地址、人员健康情况等信息。
    二是创新方式,集中攻坚。开展“小餐饮登记和帮扶集中行动”“小餐饮备案管理公示集中攻坚行动”,依托山东省“三小”网上登记备案系统,统一印制了“食品小作坊小餐饮登记证”及相关配套文书,对泰城四区十个A类网格的小餐饮进行了登记备案管理,将小餐饮全部纳入监管范围。
    三是结对帮扶,全面提升。开展监管干部和“三小”业户“结对子”活动,市、区食品药品监管局及基层监管所的所有人员,每人确定一个“三小”业户作为重点帮扶对象,进行“一对一”服务,做到帮助亮证经营、帮助安全承诺、帮助原料公示、帮助单据留存、帮助操作规范、帮助场所清洁“六个帮助”。据统计,全市监管干部共确定帮扶对象690人,帮助解决证照不全、消毒设施不完善、“三防”不到位、环境卫生不达标、加工操作不规范等十余类问题,促进“小餐饮”食品安全水平全面提升。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com