当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局迅速落实全省食品药品安全风险防控电视电话会议精神

时间:2018-07-21 14:21来源:未知 作者:admin 点击:

    7月20日,全省食品药品安全风险防控电视电话会议召开后,泰安市局立即召开会议,贯彻落实省局会议精神和马越男局长讲话精神,就做好当前及下一步重点工作,市局党组书记、局长肖和元同志提出五点要求。
    一是切实做好风险防控工作。要加强“四品一械”各环节监管,加大隐患排查力度,制定风险防控措施,有针对性地采取增加检查频次、监督抽检批次等措施,消除风险隐患。特别是抓好乳制品、茶叶等重点品种的监管以及旅游景区等重点区域的监管。
    二是统筹安排好各项工作。按照年初重点工作安排,对上半年工作认真总结,查缺补漏,做到时间过半任务过半。要筹划好下半年工作,抓住工作重点,做到重点工作与全局工作的协调和兼顾。特别是统筹做好国家、省、市、县四级监督抽检、评价性监测、风险监测等工作,发挥考核“指挥棒”作用,提升问题发现率、核查处置率和公示率,做到重点工作位次前移,全面工作整体推进。
    三是全力以赴抓好迎审冲刺工作。四区十大网格全体监管干部及从县市抽调人员,要提高政治站位,敢于担当,勇于奉献,扎实做好各项迎审工作。特别是紧盯小餐饮和农贸市场两项重点工作不放松,做到小餐饮持证率全覆盖,巩固提升农贸市场“亮证经营、农残公示、三防设施、环境整洁”集中整治成果。抓好学校周边、医院周边、车站周边、市场周边、老旧小区周边、景区周边等重点区域的监管,落实各项监管措施,达到迎审标准要求。
    四是勇于担当作为。要切实增强工作事业心和责任感,认真履职尽责,既要积极作为,勇于奉献,又要严格执法,依法办事。做到监管执法要严谨,服务群众要到位,廉政建设要自律。
    五是高度重视舆情工作。要把舆情工作作为“一把手”工程,强化舆情监测,准确分析研判,合理应对处置,加强应急值守,发生舆情应急事件时第一责任人要在第一时间到达第一现场。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com