当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局督导检查2018年中高考食品安全保障工作

时间:2018-06-01 16:37来源:未知 作者:admin 点击:

    为切实做好中高考期间食品安全保障工作,6月1日上午,市食安办主任、市食品药品监管局党组书记、局长肖和元带队对泰安一中、泰安二中等部分考点学校食堂、监考老师食宿点及其周边餐饮服务单位的食品安全工作进行了现场督导检查。市食安办副主任、市食品药品监管局党组成员、副局长杨树国,泰山区副区长杨启典及食安办负责同志参加督导检查。
    肖和元同志要求,一是各考点食堂和餐饮服务单位要切实履行主体责任,加强内部管理,全面排查食品安全隐患,规范操作流程,严把原材料采购、加工制作、食品贮存、餐饮具清洗消毒和从业人员健康查体等重点环节。二是各级食品药品监管部门要高度重视中高考期间安全工作,对考点学校食堂和接待中高考学生的餐饮服务单位要重点监管,确保各项监管措施落到实处;强化考试期间的巡查,对考生和老师就餐的重点餐饮服务单位和学校食堂,实行驻点监督,明确监管人员,责任到人;及时收集整理考生及家长反映的餐饮服务食品安全问题,组织开展有针对性的突击检查,对检查中发现的餐饮安全薄弱环节和突出问题,及时责令整改。三是加强与教育行政部门的沟通协调,密切配合,共同做好中高考期间食品安全监管工作,确保广大师生饮食安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com