当前位置: 主页 > 最新动态 >

省局法制处调研新泰局“药品零售经营许可一链办理”情况

时间:2018-06-01 14:35来源:未知 作者:admin 点击:
   

    5月30日,山东省食药监局法制处处长赵森带队到新泰局调研“药品零售经营许可一链办理”情况。副局长王自坦及相关业务科室参加。
去年以来,新泰局以权力清单为基础,全面梳理涉及行政许可、行政确认等办理的政务服务事项,推行“贴心代办、一次办好”模式,实现了群众动嘴、干部跑腿、信息跑路。
    一是优化审批许可程序。积极对接市场监管部门,实施“市场准入证照联办”,将餐饮业、商超、药店、第二类医疗器械纳入证照联办体系,实现了一窗受理、多证合一。
    二是精简审批事项。在法定期限的前提下,全面实施“贴心代办、一次办好”,缩短办理时限,减少办事者跑腿次数,精简材料,把提交的材料做到最优、最简,让群众“最多跑一次”。
    三是并联审查,实现药品许可一链办结。2017年8月起,实行“一窗受理、分类审批、统一出件”的工作新机制,让服务对象“只进一个门、找一个窗、办成要办的事”。统一窗口收件,试点“一窗通办”行业准入,药品经营许可由食药监局、市场监管局组成联办窗口,申请人咨询时由联办窗口工作人员提供办理药品经营许可告知书,事后对照清单受理营业执照办理材料和药品筹建材料。后台并联审查,将统一受理的材料分发给食药监局和市场监管局,同步进入办理程序,市场监管局下发营业执照,食药监局进行筹建现场核查,通过后下发筹建批件,申请人进行验收材料提交。统一制证发证,验收核查通过后提交市局审批,将审批结果反馈给联办窗口 ,制作并打印药品经营许可证及“多证合一”的营业执照,统一发放给申请人。
    2017年8月份实施 “一窗通办”以来,共办理食品药品许可事项1626件,其中药品零售经营77件,属于一链办理的药店10家,减少了企业跑腿次数,累计节省时限350个工作日。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com