当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局开展包装饮用水生产企业规范提升行动

时间:2018-05-29 14:28来源:未知 作者:admin 点击:

    包装饮用水是公众消费的一个重要食品,特别是进入夏季,消费量大,产品风险高。为进一步落实企业主体责任,规范饮用水生产条件,提升食品安全保障水平,泰安市局决定对包装饮用水生产企业开展规范提升行动,
    一是明确整治范围和重点。这次规范提升行动,范围为全市所有获证包装饮用水生产企业。重点对包装饮用水企业的生产场所、环境卫生、设备设施、设备布局和工艺流程、从业人员、食品安全管理制度等内容全面开展规范。进一步督促企业落实质量安全主体责任,有效落实好部门监管责任,防范行业性风险。
    二是明确工作目标。通过规范提升行动,使全市饮用水企业生产条件进一步完善,环境卫生状况得到进一步提升,质量管控措施得到进一步加强,食品安全管理水平进一步提高,食品安全主体责任进一步落实,饮用水质量安全得到有效保障。
    三是明确工作时间和工作步骤。这次行动,分为企业自查、整改提升、检查验收、抽查通报四个阶段,到今年10月底结束。在自查阶段,组织包装饮用水企业,对照法律法规标准、《饮料生产许可审查细则》(2017版)的规定要求,开展自查,并列出自查问题清单。整改提升阶段,对自查存在的问题逐项进行整改,整改完毕后向企业所在地县局提交符合条件验收报告。检查验收阶段,由各县局根据企业提交的自查验收报告,对包装饮用水生产企业逐家进行验收。验收结果分为符合要求、基本符合需整改的企业、不合格企业等三类,并督促企业限期整改。10月份,由市局进行抽查,对工作开展情况进行通报。
    四是明确工作措施。要求对新建饮用水生产企业,现场核查必须严格按照新的饮用水审查细则执行。同时,组织对全市包装饮用水企业从业人员开展专业知识培训,全面提升包装饮用水企业管理水平。对企业整治不到位、验收不合格的企业,要依法采取停产等措施,严格处理。通过规范提升行动,切实关停或淘汰一批不能持续保持生产合格产品能力、不具有完善的质量管理体系、质量管理体系不能有效运转的的企业。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com