当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局开展餐饮环节风险隐患排查及中高考食品安全保障工作督导检查

时间:2018-05-29 10:49来源:未知 作者:admin 点击:

    近期,市局党组成员、副局长杨树国带队,市局餐饮科工作人员参加,对全市餐饮环节食品安全风险隐患排查防控及中高考食品安全保障工作进行督导检查。督查围绕前期学校食堂督导检查中得分较低的学校食堂整改情况;各地餐饮服务食品安全重点单位风险隐患排查工作情况;各地2018年中高考食品安全保障工作情况进行。
    督导组一行详细了解了中高考相关考点在校就餐安排、人数、食谱制定等有关情况,对重点食堂、酒店的人员管理、进货查验、索证索票、食品留样及食品快速检测等内容进行了督查,并对前期学校食堂督导检查中得分较低的学校食堂整改情况进行了“回头看”。
    杨树国要求,全市各级食品药品监管部门要时刻绷紧食品安全这根弦,采取有力措施,确保食品安全。一是开展风险隐患排查,认真查找薄弱环节,切实消除安全隐患,建立长效机制。二是落实主体责任,食品生产经营者是食品安全的第一责任人。要不断增强其安全意识、诚信意识、责任意识,提升自身素质。三是加强中高考期间食品安全监管工作。明确任务、落实责任、各负其责,结合考试规模和考点设置情况,采取考前全面检查、考试期间巡查、重点环节检查、驻点全程监督等措施,确保中高考期间学生饮食安全。四是加强应急值守工作,密切关注舆情动态,做到及时应对,依法处置,确保近期的安全稳定。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com