当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开泰城农贸市场食品安全专项整治行动动员会

时间:2018-05-24 09:45来源:未知 作者:admin 点击:

    5月23日,市食品药品监管局召开泰城农贸市场食品安全专项整治行动动员会。会上传达贯彻了市创城办召开的泰城农贸市场创城迎审整治管理工作会议精神,部署安排泰城农贸市场食品安全专项整治行动的任务和措施。泰山区局、岱岳区局、高新区局、景区局负责人与37个农贸市场开办者现场签订了专项整治责任书。市政府打私办专职副主任彭恒玖,市创城办督导五组相关负责同志到会指导。市食品药品监管局党组书记、局长肖和元同志进行动员部署,提出明确要求。
    会议指出,农贸市场的食品安全治理是创城迎审必须完成的一项重要任务。要按照创城迎审的标准要求,针对市场内部分食品经营户无证照、无健康证、不能做到亮证经营;卫生环境差,普遍没有配备防尘、防蝇、防鼠“三防”设施;资金投入不足,没有快检室、快检设备、农残检测结果公示栏等问题,立即行动起来、抓紧整改。
会议要求,要按照市委、市政府的要求,坚持谁主办谁负责,谁丢分谁担责,明确和落实好各方责任,严格落实街道办事处(乡镇)的属地管理责任、食品监管部门的监管责任、市场开办者的主体责任,坚持各司其责、协同作战,确保各项整治工作抓实、抓细、抓出成效。
    会议强调,要明确这次农贸市场食品安全专项整治的任务、时间和步骤。此次专项整治从5月23日开始,到6月6日结束,共15天的时间。主要任务是聚焦“亮证经营、农残公示、‘三防’设施、环境整洁”四项重点工作。专项整治行动分四个阶段进行,第一阶段是动员阶段,从5月23号到5月25号。第二阶段是亮证经营和农残公示阶段,从5月26号到5月30号。第三阶段是完善“三防”设施和环境整洁阶段,从5月31号到6月4号。第四阶段是验收考核阶段,从6月5号到6月6号。
    会上,就确保此次整治行动有序推进、取得实效,提出明确要求:一是盯上靠上。市、区、监管所三级所有监管干部都要盯上靠上,实行“一线工作法”,都要到第一线去推动工作。包保市场的干部,要按照包保分工,与市场开办者、市场管理人员一起研究行动方案和工作推进措施。市场开办者要全力以赴、聚精会神抓好这次整治行动。二是加大投入。一方面是硬投入,解决好快检室、快检设备、农残公示栏、“三防”设施的问题。另一方面是软投入,拿出超常的态度、超常的措施、超常的作风,坚决打赢这场攻坚战。三是紧紧依靠党委、政府。把这次专项整治行动主动融入到区、街道党委、政府的大计划、大行动、大措施中,争取支持,争取资金,争取政策,把四项任务坚决完成好。四是加强督促检查。实行两天一调度、两天一通报。对重视不够、工作不力、进度迟缓的给予批评。6月5日、6日将对四项任务的完成情况进行考核验收排名,考核情况公开通报。
    市食品药品监管局副县级干部,泰山区、岱岳区、高新区、景区局主要负责人及泰城十大网格监管所所长,泰城农贸市场37个市场开办单位主要负责人,局机关科室负责人,市局创城办工作人员,共计80余人参加会议。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com