当前位置: 主页 > 最新动态 >

肖和元同志巡查督导“五一”节期间食品安全工作

时间:2018-04-29 13:02来源:未知 作者:admin 点击:

   


 

    4月29日上午,市局党组书记、局长肖和元同志对泰城食品安全工作进行了巡查督导,督导组一行先后到宝龙城市广场食品安全一条街、景区周边及环山路周边的餐饮食品经营单位进行现场督导,详细了解食品安全监管工作情况。
    肖和元指出, “五一”节期间是来泰游客数量比较集中的时间,目前又恰逢春夏交接之际,既是餐饮消费的高峰时段,也是餐饮服务食品安全问题易发多发的特殊时段,做好食品安全工作意义重大。
    肖和元强调,全市各级食品药品监管部门要以对人民群众高度负责的态度,时刻绷紧食品安全这根弦,采取有力措施,确保全市人民及来泰游客吃得放心、吃得安心。重点在三个方面下功夫:一是监管措施要到位。要坚持问题导向,找准重点,认真查找监管薄弱环节,提高监管精细化程度,切实消除安全隐患。二是主体责任要落实。广大食品生产经营者,是食品安全的第一责任人。要不断提升生产经营的规范化、专业化水平,提高经营者的自身素质,不断增强诚信意识、安全意识,筑牢食品安全防火墙。三是舆情应对要重视。要密切关注舆情动态,做到及时核实、研判,科学有效应对。
    市局党组成员、副局长杨树国及办公室、餐饮科相关负责同志参加巡查督导活动。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com