当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开药品生产环节质量管理工作会议

时间:2018-04-24 09:05来源:未知 作者:admin 点击:

    近日,市局召开了全市药品生产环节质量管理工作会议。全市药品、药包材生产企业质量负责人、质量受权人和医疗机构制剂室负责人共40余人参加了会议。市局副调研员马洪军同志出席并讲话。会议通报和分析了我市药品生产环节在监督检查中发现的一般缺陷问题,传达了国家局、省局关于药品监管工作的最新要求,安排部署了2018各项重点工作任务。
    会上分析了我市药品生产监管形势,查摆了企业存在的普遍问题,强调了企业主体责任,对各单位提出了四项工作要求:第一要正确认识形势。各单位要高度重视质量管理工作,牢固树立“企业是第一责任人”的意识,充分认识质量工作的好坏关系到企业的生死存亡。第二要全面提升药品质量。企业要不断完善品种档案,要抓住原辅料源头管控治理、关键工艺过程管控、出厂放行检验、产品出厂后追溯等关键环节、关键部位,坚决杜绝偷工减料、掺杂使假、以次充好、染色增重、非法添加、数据造假等行为或各类“潜规则”。第三要做好产业转型升级。企业要加快新旧动能转换,争取各方面政策,加快进度做好仿制药一致性评价,提升我市企业的品种市场竞争力。第四要强化质量风险管理。企业应树立风险管理意识,将风险管理和生产质量过程管理有机结合,进一步排查生产质量隐患,确保药品质量安全。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com