当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局圆满完成泰山国际马拉松赛食品安全保障任务

时间:2018-04-16 14:56来源:未知 作者:餐饮科 点击:

    4月15日,2018泰山国际马拉松赛在泰安举办,来自全国各地及多个国家和地区的23000余名选手参加比赛。为确保赛事期间食品安全,市局成立保障工作领导小组,点面结合,采取多项措施加大食品安全监督检查,圆满完成泰山国际马拉松赛食品安全保障任务。
    一是开展全面监督检查。此次泰山国际马拉松赛点多面广,各级食品安全监管单位对辖区范围内食品经营单位加大监管力度,全面开展检查。
    二是开展风险隐患排查。督促餐饮服务单位依法诚信经营,严格落实食品安全主体责任,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》等餐饮安全法律法规和规范性文件,健全食品安全管理制度,强化内部管理,制定事故处置方案,认真检查食品安全防范措施落实情况,及时消除食品安全风险隐患。
    三是开展督导巡查。市局餐饮科、市稽查支队组成巡查组,提前介入,对重点酒店,如万达嘉华酒店、臻品传承酒店等大中型餐饮单位和主要交通枢纽,如火车站、汽车站以及主要路段,如环山路、泰山大街等,开展重点督导巡查。
    四是应急处置。保持值班电话24小时畅通,一旦发生突发事件,值班人员及时报告,并通知监管人员在规定时间内进行现场核查、处置,开展现场监督检查、样品的采集、现场临时控制措施,进行善后处理工作。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com