当前位置: 主页 > 最新动态 >

肖和元同志督导检查清明节假期食品药品安全工作

时间:2018-04-05 08:37来源:未知 作者:admin 点击:

   


 
 

 

    为切实做好清明节假期食品药品安全工作,市食品药品监管局党组书记、局长肖和元同志带队到泰山区督导检查,详细了解全国文明城市创建情况、“三小”条例贯彻实施情况以及清明节假日期间应急值守情况。
    肖和元同志一行到泰山区万达金街,实地查看了小餐饮店日常监管情况、登记证发放情况、文明城市提示牌摆放及核心价值观宣传画张贴等宣传氛围情况。与监管人员、小餐饮经营者进行了交流,询问了食品原料的进货查验及餐饮具消毒等情况,查看了《山东省小作坊小餐饮登记证》、日常监督检查记录表、食品安全监管责任人等食品安全监管信息公示情况。随后,肖和元同志一行到泰山区财源食品药品监管所与一线执法人员进行了座谈交流,详细了解“三小”食品监管工作取得的成效及存在的问题以及清明节假日期间应急值班情况。
    肖和元同志指出,清明节假期即将到来,再加上泰安作为央视春晚分会场,来泰游客将大增。市局将加强节日期间值班巡查工作,全系统要切实增强政治意识,把握好关键节点、关键时段,切实抓紧抓细抓牢食品药品安全工作。
    肖和元同志强调,食品药品安全事关群众生命健康,事关泰安城市形象,是一项政治任务、民生工程和民心工程。全市各级食品药品监管部门要牢记责任,切实提升政治站位,以“走在前列、位次前移”为目标定位,做好食品药品监管各项工作;要守牢底线,采取有力措施,做到监管巡查到位、举报投诉处理到位、应急突发事件处置到位、值班值守到位等“五个到位”,切实保障食品药品安全和社会稳定;要精细监管,在创建全国文明城市以及日常监管等方面,做到精细、精准、精确,全面推进“智慧监管”;要拼搏奉献,继续发扬迎接国家卫生城市复审、创建全国文明城市以及省级食品安全城市的创城精神,自我加压,勇于担当,旗帜鲜明讲政治、驰而不息强作风,以“责任重于泰山”的使命担当,向市委、市政府及全市人民交出一份满意答卷。
    市局党组成员、副局长杨树国同志及相关科室同志参加督导检查。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com