当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开清明节及五一期间食品药品安全工作视频会议

时间:2018-04-04 14:50来源:未知 作者:admin 点击:

    4月4日上午,市局召开清明节及五一期间食品药品安全工作视频会议。会议主要任务是切实做好清明节、五一节期间食品药品安全监管工作,严防食品药品安全事故发生,确保节日期间来泰游客和人民群众饮食用药安全。市局党组成员、副局长杨树国同志出席会议并讲话,副调研员张庆民同志主持会议。
    会议指出,今年清明、五一节期间来泰游客很可能成井喷趋势,且政治、经济、文化活动众多,餐饮消费旺盛,群体性聚餐激增,又恰逢春夏交接之际,既是餐饮消费的高峰时段,也是食品药品安全风险集中、问题易发高发的特殊时段,做好节日期间的食品药品安全工作,严防重大食品药品安全事故发生尤为重要。
    会议强调,做好清明及五一节期间食品药品安全工作,一是提高政治站位,统一思想认识。要增强责任感和敏感性,不能松懈。二是强化措施,落实监管责任。从隐患排查、严管重罚、巡查督导、社会共治、应急预案、舆情分析研判六个方面提出了具体措施。三是加强应急值守,严肃追责问责。严格落实值班制度和岗位责任制,责任到人,严禁擅离职守。
    会议还就农村食品市场和旅游景区监管、提高监督抽检问题发现率、做好舆情应对和事件处置等方面讲了意见。
    高新区市场监管局、泰山景区食品药品监管局分管负责人和科室负责人,市局相关科室负责同志在市局机关视频会议室参加主会场会议。
    泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县食品药品监管局在各自视频会议室收听收看了会议。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com