当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局实现审批系统与政务服务平台省市县三级互联互通 打造监管服务升级版

时间:2018-03-08 10:01来源:未知 作者:政策法规科 点击:

    为深化放管服改革,提升“互联网+政务服务”水平,泰安市食品药品监督管理局按照山东省《政务服务平台完善提升工作试点方案》的要求,依托省局行政许可审批系统,加强与省政务服务平台的无缝对接,2月底,实现了省市县三级政务服务平台与业务系统的互联互通,进一步提升了便民利企的服务水平。
    一是梳理审批事项,实现审批项目一致。利用省行政权利事项动态管理系统,将9项行政许可事项拆分为24个子项,精简每个子项需要提交的申请材料,动态调整相关审批要素,使省政务服务平台与省局行政许可系统审批项目完全一致。
    二是优化审批流程,实现审批流程契合。依托省局行政许可审批系统,对每一个审批事项的流程进行整合优化,编制《审批事项申报标准化清单》,需要现场检查的审批事项按“受理-审核-现场检查-审批”的步骤完成,无需现场检查的三步办结,实现了省政务服务平台与省局业务系统审批流程的完美契合。
    三是校验审批数据,实现审批数据共享。加强平台融合,及时校验审核审批数据,促进政务服务平台与业务系统的数据交互和同步共享。实现省市县三级互联互通,让数据“多跑路”,人民群众“少跑腿”。同时,解决了二次录入问题,提高了审批效率。
    四是延伸服务触角,实现服务覆盖基层。将乡镇人民政府政务大厅和村(居、社区)便民服务站办理的食品药品政务服务事项纳入市级政务服务平台统一受理和办理,积极推行网上办理,推动政务服务向基层延伸,为基层企业和人民群众提供便捷服务。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com