当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局开展餐饮服务环节“食安护佳节”行动

时间:2018-02-13 12:49来源:未知 作者:餐饮科 点击:

    为切实保障春节期间食品安全,进一步增强餐饮服务提供者的食品安全意识,强化企业主体责任,规范餐饮服务经营行为。近期,市食品药品监管局党组成员、副局长杨树国带领市局餐饮科对部分“年夜饭”供餐单位进行了督导检查。
    检查组听取了餐饮单位负责人的情况介绍,并深入厨房检查食品加工操作过程控制,详细询问酒店预定年夜饭的桌数、原料采购以及落实各项食品安全管理制度的落实情况,对酒店加工场所的食品安全设施、食品储藏、食品加工、餐具消毒及餐厨废弃物处置等进行全面检查。
    春节前,食药监局在加强日常监管的基础上,结合“年夜饭”特点,积极开展了“食安护佳节”宣传工作。联合泰安市餐饮行业协会发布《春节期间餐饮服务食品安全倡议书》。截止目前,共检查餐饮服务单位453家,责令整改49家,出动执法人员1000余人次。对全市145家承办年夜饭的餐饮单位进行了培训,约谈了部分餐饮单位负责人。对酒类、食用油、肉及熟肉制品等节日消费量较大的食品监督抽检 225批次,快速检测各类蔬菜、肉类品种360批次,及时排查食品安全风险和隐患,全力保障人民群众吃的安全放心,努力营造平安祥和的节日气氛。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com