当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局开展食品生产环节“食安护佳节”专项检查

时间:2018-02-13 12:47来源:未知 作者:席利 点击:

    为做好节日期间食品生产监管工作,保障广大人民群众饮食安全,自2017年12月底开始,泰安市食药监管局采取多项措施,深入开展“食安护佳节”活行动,确保节日期间生产环节食品安全。
    一是加强重点企业监管。以食用植物油、肉制品、酒类等节日消费量大的食品生产企业和小作坊聚集区为重点,开展现场检查。市食药局调研员、党组成员刘明带队,抽调稽查人员、食品审查员,分组到新泰市、东平县等地开展了食品生产企业专项检查。各县市区局也在日常监督检查的基础上,结合节日特点,对重点区域、重点单位、重点品种加大了检查频次。截至目前,共检查食品生产企业80余家,下达责令整改通知书28份,警告6家。
    二是加强监督抽检和风险监测。省、市、县三级均制定了生产环节“食安护佳节”专项抽检计划,重点抽检食用植物油、肉制品、乳制品、酒类等品种。目前,监督抽样工作正在有序进行,已抽检158批次,未发现不合格。
    三是加强查处力度严打违法行为。“食安护佳节”行动中,加大对 “两超一非”等违法违规行为的打击力度,对问题企业依法依规从严从重处罚,对不合格产品依法采取停止经营、下架、召回等措施;加强行刑衔接,涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com