当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局开展打击危害肉品质量安全违法违规行为

时间:2018-02-02 09:57来源:未知 作者:admin 点击:

    近日,市局、市畜牧兽医局联合开展了打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”专项督查,检查组以城乡结合部、交通道路周边、私屠滥宰易发区域及群众较为关注的生猪屠宰厂(场、点)、农贸(集贸)市场、超市、肉类产品加工企业等重点肉品生产和消费场所为重点,从生猪屠宰点是否落实检验检疫和屠宰规范、流通环节肉品生产经营者是否落实主体责任等方面开展检查。督查组由市局副调研员张庆民、市畜牧兽医局副局长刘宣生带队,两局相关科室和县局执法人员参与,先后对山东兴岳食品股份有限公司、杜家庄农贸市场、银座商场科山店、南门农贸市场、新时代超市五马店、上高大集、泰山区生猪产品定点配送采购中心等重点场所进行了检查。检查中未发现经营单位存在危害肉品质量安全的行为。
    此次联合督查是“食安护佳节”活动重要组成部分,通过此次检查进一步深化了肉品监管工作,强化了食品相关监管部门联打联动工作机制,同时为进一步做好打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”营造了全社会关注的良好氛围。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com