当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局举办药品不良反应监测工作情况新闻发布

时间:2017-12-21 10:02来源:未知 作者:admin 点击:

  

    12月20日,泰安市政府新闻办公室举行2017年泰安市积极发挥药品不良反应监测作用,确保人民用药安全新闻发布会。发布会通报了近年来全市药品不良反应监测工作情况,并由相关负责同志现场回答了记者提问。
    市食品药品监督管理局新闻发言人、副局长杨树国同志在新闻发布会上介绍了药品不良反应监测机构设置、监测网络建设、监测工作制度机制、药械风险信号挖掘、监测科研课题等工作开展情况。据杨树国介绍,目前,全市共有2家省级监测工作站,6家市级监测站,10家市级监测工作站,570余家监测点。各监测站点通过国家药品不良反应监测系统在线上报收集到的药械不良反应病例报告,该机构对报告进行审核、分析、评价,并上报省药品不良反应监测中心。自2013年该监测机构独立设置以来,共收集上报药品不良反应报告26480例,其中新严报告2349例,器械不良事件报告6554例,严重报告1512例,化妆品不良反应报告422例,为上市药品的再评价和我市药品监督管理工作做出了积极贡献。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com