当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局组织开展2017年度食品药品行政执法监督检查

时间:2017-12-06 11:27来源:未知 作者:admin 点击:

    为不断提高全市系统依法行政能力,规范行政执法行为,全面加强《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》贯彻实施, 11月21日至11月29日,市局组成检查组,对各县(市、区)食品药品行政执法工作、食品经营许可暨小作坊小餐饮登记工作进行了监督检查,并随机抽取了7个食品药品监管所和20余家“三小”业户进行了现场检查。
    监督检查发现,各县(市、区)局认真贯彻实施《三小条例》,配套监管制度进一步完善,依法行政能力得到提升。一是《三小条例》宣传培训到位,各县(市、区)局广泛开展了面向“三小业户”和社会公众的宣传培训,深入推动《三小条例》的贯彻实施。二是“三小”登记备案工作全面落实,食品小作坊和小餐饮登记工作均由各县级局办理实施,食品摊点备案工作部分委托乡镇监管所办理,全部在法定时限内办结,群众满意度较高。三是“三小”配套监管制度进一步完善。结合《三小条例》贯彻实施,各单位组织开展了监管制度的“废、改、立”,进一步完善了“三小”配套监管制度。四是执法能力得到提升,各单位注重加强执法人员法治思维和依法行政能力建设,建立了法制顾问制度,行政执法全过程记录制度,落实行政执法裁量基准制度,行政执法能力得到提升。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com