当前位置: 主页 > 最新动态 >

泰安市开展餐饮质量安全集中提升行动实现重点领域量化分级大突破

时间:2017-11-29 14:47来源:未知 作者:admin 点击:

    为认真落实习近平总书记在十九大报告中指出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心。”指示要求, 市局立即行动,狠抓餐饮质量,近期,在全市迅速开展了餐饮业质量安全提升行动,实现了重点领域量化分级大突破。截至目前,全市登记在册的学校(含幼儿园)食堂和中型及以上餐饮经营者量化分级良好率由82.41提升到100%。
    一是事前精心部署,挂牌督办。市局印发了《泰安市学校食堂、中型及以上餐饮经营单位质量安全集中提升行动方案》,明确了目标、要求和时间安排。学校食堂、中型及以上餐饮经营者凡是量化等级C级(一般)的,通过一周的集中行动,提升硬件和软件,达到B级(良好)以上标准。市局挂牌督办,一周内务必完成目标任务。
    二是事中加强控制,督促推进。集中行动期间,县(市、区)局 工作进度一天一上报,市局一天一通报。同时,通报发各县(市、区)政府分管领导,提高政府对此项工作的重视,争取支持,保障餐饮质量提升行动顺利进行。
    三是事后暗访抽查,确保实效。提升行动结束后,由市局分管局长带队,采取随机抽查并暗访的形式对上报部分单位进行抽查,防止只升“牌子”,不升质量的现象发生,确保证上报结果真实、有效。同时,强化动态管理,长远提升,长效监管。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com