当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开全市食品生产企业追溯体系建设现场推进会

时间:2017-11-29 14:35来源:未知 作者:admin 点击:

    为进一步推进全市食品生产企业追溯体系建设,规范提升食品生产企业质量安全管理水平,提高监管成效。11月27日,市局组织召开了全市食品生产企业追溯体系建设现场推进会。各县市区局分管领导、食品生产监管科负责人以及21家企业代表参加了会议。市局党组成员、调研员刘明同志出席会议并讲话。
    刘明同志对全市追溯体系建设开展情况进行了简要总结,分析存在的问题。刘明同志指出,全市追溯体系建设稳步推进,但工作进展不平衡,个别单位进展缓慢;一些企业对信息化追溯积极性不高。刘局长强调,建设追溯体系是《食品安全法》和国家局、省局的规定要求,是落实企业主体责任,保证食品质量安全基本要求、必经之路和生命线。要求全市食品生产企业要积极推进实现全链条、全品种、全过程可追溯,进一步强化措施,明确工作要求,有效推进全市食品生产企业追溯体系建设的有效开展。
    与会人员现场观摩了泰山啤酒有限公司、泰山亚细亚公司、泰安河套酒业、益海嘉里泰安油脂公司等企业的追溯体系建设情况,泰山区局、岱岳区局介绍了追溯体系建设工作经验,市局食品生产监管科通报了食品安全风险情况,安排部署了当前的食品生产监管工作。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com