当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局举办全市食品药品监管系统宣传信息培训班暨宣讲团首次宣讲

时间:2017-10-13 17:32来源:未知 作者:admin 点击:


 

    10月12日至13日,市局举办全市食品药品监管系统宣传信息培训班暨宣讲团首次宣讲,市局党组成员、副局长杨树国同志出席开班仪式并讲话。
    杨树国同志指出,宣传信息工作是监管力量、决策力量、推动力量,做好宣传工作,能够起到扩音器的效果。在食品药品监管宣传工作中,还要牢牢把握主动发声、服务群众、科学严谨等原则。同时就如何做好宣传信息工作提出五点要求。一是精准发力,抓住工作重点;二是借助外力,创新工作方法;三是练就实力,提高宣传信息服务水平;四是充分发挥新媒体和自媒体作用;五是潜心蓄力,打好宣传信息工作的基础。
    此次宣讲培训规模大、参加人员多、培训内容丰富,专门邀请了省食品药品监管局办公室领导、市政府办公室信息办领导、山东农业大学食品学院教授、泰安日报副总编为大家授课。培训涉及食品安全、新闻采编、监管政务信息等内容,对提高参训学员的新闻素养和工作能力必将起到积极作用。
    市食品安全宣讲团开展首次宣讲,来自全市相关大专院校、行业协会、卫生系统、食品药品监管部门及食品经营企业等26名专家就工作职责、工作内容、工作开展等进行讨论,表示要按照市食安办要求,认真宣讲,加强学习,履职尽责,为提高全市人民食品安全知识水平贡献才智。
    参加培训人员有宣讲团成员,中国医药报、大众日报等8家媒体,各县市区局,高新区市场监管局和泰山景区局分工领导、宣传信息科室负责同志、宣传信息员及部分基层监管所宣传信息人员,市局机关各科室负责宣传信息的同志和各直属单位分工领导同志、宣传信息员100余人 。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com