当前位置: 主页 > 最新动态 >

全市食品药品监督管理工作视频会议召开

时间:2017-09-30 15:44来源:未知 作者:admin 点击:

    9月29日上午,全市食品药品监督管理工作视频会议召开。会议主要是传达贯彻全省食品药品监管工作视频会议精神,部署安排下一阶段任务。市局党组书记、局长肖和元主持会议并讲话,市局各分管负责同志对分管领域工作讲了意见。
    会议指出,全年时间马上将进入第四季度。各单位(科室)要对照年度工作要点和年初工作计划,逐项进行梳理盘点,进一步加大工作力度,强化推进措施,扎扎实实做好后面三个月的工作,确保圆满完成全年各项任务。
    会议强调,要重点抓好六个方面的工作:一是抓风险监管,坚决守住食品药品安全底线。要切实提高政治站位,强化责任担当,以对党和人民高度负责的态度,全力做好十九大安保维稳工作。要坚持底线思维,进一步强化风险监管,切实抓好风险隐患的排查处置,安排专人负责舆情监测,建立健全与宣传、网信、公安等部门的信息沟通机制,妥善处置各类突发事件。二是抓监督抽检,切实提高监管工作的针对性和有效性。针对县级监督抽检工作存在的重视程度不够高、进度不平衡、问题发现率不够高、核查处置滞后等问题,要切实加强领导力量和工作力量,加快监督抽检进度,突出抽检重点,提高问题发现率,加大核查处置力度,规范工作流程。三是抓严打重治,始终保持对违法行为的高压态势。要围绕群众反映强烈的突出问题,深入开展好省局和市局今年部署的各个专项活动和整治行动。梳理查摆各个专项活动和整治行动中发现的问题,结合日常监管、监督抽检、举报投诉、稽查执法、舆情监测等工作中发现的问题,集中时间、集中力量查办一批案件,并实行约谈、处罚、公开曝光等措施,出重拳,下猛药,在全社会形成强大的声势和震慑。四是抓示范创建,充分发挥先进的榜样带头作用。要结合泰安实际,坚持不懈地实施“食安山东”、“食安泰安”建设,争取创建省级食品安全城市的决战决胜,争取全部县市区都创建上省级食品安全先进县市区,争取有更多的单位和产品成为“食安山东”“食安泰安”品牌。五是抓年度考核,争取全年工作好成绩。要围绕“食安山东”建设、食品药品监督抽检合格率等年度考核标准,一项一项梳理,一项一项准备,精益求精,争取最好成绩。六是抓队伍建设,努力为监管事业提供强有力组织保障。全系统要按照“忠诚可靠、执法如山、敢于担当、求实创新、严守纪律”20个字的要求,坚持“两手抓”的工作方针,坚持不懈地狠抓监管干部队伍建设,提高政治站位,树立“四个意识”,弘扬优良作风,坚守食品药品安全、党风廉政安全、年度考核安全“三条底线”。
    市局副县级以上领导干部,机关全体干部和直属单位领导班子成员,高新区市场监管局、泰山景区食品药品监管局领导班子成员,共计50余人参加主会场会议。各县市区局领导班子成员、机关全体干部、各基层监管所所长参加分会场会议。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com