当前位置: 主页 > 最新动态 >

副市长鞠向群同志视察国庆节、中秋节期间食品药品安全工作

时间:2017-09-27 09:19来源:未知 作者:admin 点击:

    9月26日下午,市政府副市长、市食安委副主任鞠向群同志视察了泰城食品药品安全工作。
    鞠向群一行先后到春天大药房、虎山东路便民市场、御沁香酒店、花园银座超市、泰山区区直幼儿园食堂进行实地检查,详细了解食品药品安全监管和单位落实主体责任情况。
    鞠向群指出,“两节”期间是食品生产、销售和消费的高峰时段,也是安全风险集中、问题易发时期。全市各级食品药品监管部门要增强政治站位,以对人民群众高度负责的态度,按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,切实加大食品药品监管力度,确保全市人民度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    鞠向群要求,全市各级食品药品监管部门要牢记责任,强化措施,努力把 “两节”期间食品药品安全监管工作抓紧抓实抓好。要重点做好以下工作:一是突出重点场所隐患排查。要全面掌握风险隐患情况,以学校食堂、“三小”单位、农贸市场、大中型超市等为重点单位,以城乡结合部、旅游景区、车站等为重点区域,做到排查全覆盖、无死角,并采取有针对性措施,及时消除安全隐患。二是加大重点品种的监管力度。对节日市场消费量大、消费者申诉举报多的食品药品,比如肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、糕点、食用油、冷冻食品、食用农产品以及感冒、降血脂类等药品要加强监管,持续开展严打重治,形成有力震慑。三是做好宣传引导。利用多种形式广泛宣传食品药品安全知识,适时做好节日期间食品药品安全消费警示提示,鼓励广大消费者投诉举报。四是加强应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强应急准备和情况调度,抓好舆情监测,妥善处置各类突发事件。
    市打私办专职副主任彭恒玖,市食品药品监管局局长、食安办主任肖和元,泰山区副区长苏春明,市教育局、工商局等相关部门负责同志陪同活动。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com