当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局举办第三十一届泰山国际登山节及重大活动食品安全保障签约仪式

时间:2017-09-06 08:50来源:未知 作者:admin 点击:


 


 

       9月5日上午,市局举行“第三十一届泰山国际登山节及重大活动食品安全保障签约仪式”。市局党组书记、局长肖和元同志出席会议并讲话,市局党组成员、副局长杨树国同志主持会议,市局党组成员、稽查支队支队长赵进星同志参加会议。

  会议指出,在党的十九大及第三十一届泰山国际登山节开幕之际,举行食品安全保障签约仪式活动,意义重大,目的在于进一步督促监管部门落实监管责任、餐饮企业落实主体责任,把食品安全各项工作做好做细做扎实。一是认清形势,切实提高做好重大活动餐饮食品安全保障工作重要性的认识。要提高政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,把加强登山节期间及其他重大活动餐饮服务食品安全监管、防控餐饮服务食品安全事故作为当前工作的重点,及早安排部署,推动各项工作措施落实到位,确保登山节前后全市餐饮服务食品安全形势稳定。二是防控风险,全面落实餐饮安全监管责任和企业主体责任。要立足一个“早”字,早部署、早安排,加大工作力度,做到事有人做、责有人担。要坚持一个“严”字,提前介入,依照《山东省重大活动餐饮服务食品安全监管办法》和《泰安市食品药品监督管理局关于进一步加强重大活动餐饮安全监管工作的通知》要求,综合评价定点接待单位食品安全状况,开展风险评估,特别是对接待能力有限、接待重大活动经验少的餐饮单位,加大监督检查力度,严防餐饮单位“带病”接待。对所有接待单位实行定人、定点全程监管责任制,规范加工操作行为,确保食品安全管理措施落实到位。餐饮服务单位要不断提高企业自身素质,不断增强企业第一责任人意识,严把进货关、储存关、加工关、清洗消毒关和从业人员健康关,全面提升管理水平和餐饮食品质量。三是科学应对,全面做好应急值守工作。要提高应急意识,确保信息畅通,保持高度敏感性,坚决克服麻痹松懈思想,认真答复、处理群众咨询和投诉举报,及时回应社会关切。严格按照食品安全事故应急预案的要求,认真做好应急处置准备工作。餐饮服务单位要建立重大活动餐饮服务食品安全工作管理机构,制定重大活动餐饮服务食品安全实施方案和食品安全事故应急处置方案,确保发生食品安全事件时,能够及时科学有效处置,不发生大的舆情事件。

  签约仪式前,现场组织承担泰山国际登山节及重大活动餐饮食品安全保障的23家餐饮单位负责人,观摩听取了泰山宝盛大酒店在餐饮安全保障工作方面的经验做法。会上,泰山宝盛大酒店负责人作了表态发言。泰山区、岱岳区、景区食品药品监管局主要负责人分别与各自辖区内餐饮单位签订了重大活动食品安全责任书。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com