当前位置: 主页 > 最新动态 >

市食品安全委员会有关成员单位工作会议召开

时间:2017-08-31 09:07来源:未知 作者: 点击:

 

    8月31日下午,市食品安全委员会有关成员单位工作会议召开,部署迎接国务院食安委食品安全督查准备工作。市打私办专职副主任彭恒玖同志讲话,市食安办主任、市食品药品监管局党组书记、局长肖和元同志主持会议。
    会议指出,迎接国务院食安委食品督查工作时间紧、任务重、责任大,必须从政治和全局的高度认识督查的重要意义。以督查为机遇,推动全市食品安全工作再上新水平。
    会议强调,一是提高认识,高点站位,增强做好迎接国务院食安委食品安全督查准备工作的紧迫感、责任感。提高政治站位,履职尽责,守住底线,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。二是吃透精神,明确任务,集中精力做好工作。准确把握国务院食品安全委员会食品安全督查工作的具体安排,认真学习掌握这次督查的内容和要求,立足部门承担的食品安全职责,根据市食安办下发的责任分工,精心准备,确保不遗漏任何内容。三是严字当头,夯实基础,全力做好各项迎查冲刺工作。工作标准要严、资料收集要全、上报材料要准、检查时要一一对应,所有迎检材料要分类整理,整齐入档,确保不失分。四是强化领导,统筹推进,努力形成迎接督查工作的强大合力。建立健全协调联动机制,密切配合,齐抓共管,共同做好迎接食品安全督查工作。全面落实各方责任,地方政府“守土有责”,监管部门履职尽责,企业承担主体首责,形成做好食品安全工作的浓厚氛围。
    市食安委相关成员单位分工负责人及业务科长,泰山区、新泰市食安办主任,市食品药品监管局食品业务科室负责人和相关直属单位分工负责同志,共计50余人参加会议。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com