当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开全市基层保健食品化妆品市场监管规范化建设会议

时间:2017-08-18 15:25来源:未知 作者:admin 点击:

    8月14日,市局召开全市基层保健食品化妆品市场监管规范化建设会议。各县(市、区)局分管领导及保化监管负责人参加了会议,市局党组成员、副局长刘秀文同志出席会议并讲话。
    会议分两个阶段,首先传达了省局化妆品市场监管规范化建设现场会会议精神,安排部署了全市保化市场监管规范化建设工作。会上肯定了上半年在日常监督检查以及专项治理等方面取得的成效,分析了当前保化监管存在的基层机构不会管、企业不会干、消费者不会自我保护等问题,并就《泰安市保健食品化妆品市场监管规范化建设三年提升计划实施方案(征求意见稿)》和《关于加强保健食品会议营销监管指导意见(征求意见稿)》进行了深入讨论,各县市区结合基层工作实际,提出了许多建设性意见。第二阶段,赴日照莒县刘官庄镇化妆品监管规范化建设示范点参观学习,请当地局、所给予详细解说,深入了解了当地保化日常监管流程、规范化监管文书和企业保健食品化妆品安全管理制度。参观了当地社区保健食品化妆品安全知识宣传教育活动室,学习了消费者、企业和监管部门三方共赢的宣传模式,大家都有很大的收获和启发。
    刘秀文同志在讲话中要求:一是要高度重视,充分认识规范化建设工作的重要意义,切实把保化规范化建设工作作为当前和今后一段时期的重点工作抓紧抓好。二是要扎实推进,切实将规范化建设工作保质保量完成,要以抓铁有痕、踏石留印的作风 ,踏踏实实做好各阶段工作,做到有部署、有检查、有考核,不做表面文章,不搞形式主义。三是要统筹协调,抓好全年工作落实,借创城东风,做好本职工作。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com