当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局对泰城所有烧烤园快检全覆盖

时间:2017-08-17 08:12来源:未知 作者:admin 点击:

    按照市城市环境综合指挥部的要求,为了加强泰城生态烧烤园食品安全,建立长效管理机制,维护园区烧烤餐饮经营秩序,提高烧烤餐饮业管理服务水平,实现烧烤园区管理规范化、标准化。市局在泰城各烧烤园区设置食品安全监督抽检工作办公室。办公室由烧烤园区管理方提供,食药监管部门统一制作牌匾并挂牌。委托第三方检测机构对烧烤园区每周进行不定期、不定点、全覆盖快速检测,快检主要针对牛羊肉含“瘦肉精”等问题。该检测机构系国家技术监督管理部门法定的第三方检测机构,具有食品检验机构资质认定证书,食药监管部门通过招投标程序,予以确定。为强化信息公开,市局同时在泰城各烧烤园区设置了检测公告栏,依法向社会公布检测结果,并适时发布消费警示。
    8月11日,食药部门监管人员与第三方检测机构工作人员先后在泰山区海大烧烤园、泰山原浆啤酒烧烤广场(云海烧烤城)、泰山区梦泰山啤酒烧烤城、岱岳区枣行烧烤园、岱岳区天平烧烤园、高新区凤凰烧烤园开展牛羊肉食品安全质量快检活动。首期共快检41批次,经当场检测,有2批次不合格,分别为牛肉、羊肉各有一批次含克伦特罗(瘦肉精)。对于当场快速检测不合格的产品依法采取相关措施,并由市食品药品检验检测中心对其再次进行了监督抽检。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com