当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局督导医疗器械专项整治2017 行动

时间:2017-08-14 13:41来源:未知 作者:admin 点击:

    为扎实推进医疗器械2017专项整治行动,8月2日至11日,市局党组成员、副局长刘秀文同志率器械科一行三人对全市各县、市区局“医疗器械专项整治2017行动”开展情况进行督导调度。
   此次督导,督查组对每个县、市、区随机抽查一家医疗机构、一家眼镜店、一家经营企业,重点对注射用透明质酸钠、隐形眼镜、定制式义齿、避孕套、体外诊断试剂等五类重点产品进行了检查。检查督导组仔细查看了各单位的器械仓储管理、合法资质、质量追溯、冷链管理及经营使用情况。从检查情况看个别医疗器械经营、使用单位存在的合法资质留存不完整、验收记录不完善、管理不规范、没有进行合理分区、制度落实不到位等问题,并现场对县级局执法人员进行了反馈,要求加强跟踪检查和回访,确保问题整改到位;对发现的涉嫌违法违规的产品和行为,要求及时相关县局及时予以立案查处。同时,督查组通过查阅专项整治安排部署方案、规范实施年活动开展、自查报告上交情况、案件查办、工作宣传等相关资料,对照医疗器械专项整治2017行动目标考核细则进行现场打分,全面掌握了各县级局医疗器械专项整治工作开展情况,并对专项整治行动取得的成效给予肯定。整治行动开展以来,全市共出动执法人员700余人次,检查单位450家,发现医疗器械违法案件12起,罚没款45万元,责令整改32家,注销企业5家。
    刘秀文同志对各县级局工作提出了几点要求:一是进一步统一思想,提高认识,抓住创卫时机,以创卫促监管,扎实扎好医疗器械专项整治攻坚战,确保本次活动取得实实在在实效;二是以问题为导向,加大案件查办与曝光力度,严惩违法违规行为,对违法分子形成震慑;三是加大培训力度,采取以干代训等方式,进一步提高监管所人员现场检查能力;四是扎实推进医疗器械规范实施年活动,确保生产和冷链经营企业在2017年年底前达到质量管理规范要求;五是要建立长效监管机制。要结合地方特点和专项整治工作,总结经验,建立起行之有效的长效管理机制。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com