当前位置: 主页 > 最新动态 >

肖和元同志夜查泰城烧烤园区

时间:2017-08-11 15:50来源:未知 作者:admin 点击:
   

 
 

 
    8月10日晚,市食品药品监管局党组书记、局长肖和元同志带领市局餐饮科、市食品药品稽查支队人员对梦泰山啤酒烧烤城等4家烧烤园进行了督导检查。
    检查的烧烤园分布在泰山区、岱岳区、高新区范围内。每到一处,肖和元同志详细询问烧烤园管理情况,实地察看食药部门在各烧烤园区设置食品安全监督抽检工作室和抽检窗口的情况,并与食药、工商、城市管理、环保等部门现场值守工作人员进行交流,详细了解烧烤园区建设、油烟净化装置运行、园区经营状况等,并对园区食品安全监管情况进行了督导检查。
    肖和元同志对下步工作提出了具体指导意见。一是严格按照指挥部要求,强化值守工作。要求驻点监管员对园区经营业户每日巡查不少于6次,督察人员每日巡查1次。二是抓好牛羊肉质量安全。充分利用食品安全监督抽检工作室及抽检窗口,委托第三方检测机构对烧烤园区进行定点、定期、全覆盖快速检测和监督抽检。快检主要针对牛羊肉含“瘦肉精”的问题。强化信息公开,设置公告栏,依法向社会公布监督抽检和快检结果,适时发布消费警示。三是加强监管,配合好相关部门,保质保量完成工作。市食品药品监管局将继续加大对烧烤园区食品安全监管力度,坚决服从指挥部安排,建言献策,充分发挥职能作用。要求食药部门积极配合城市管理、工商、环保等部门,对餐饮油烟进行专项整治。
    市食品药品监管局党组成员、副局长杨树国同志参加了夜查。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com