当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局官方微博荣获“十佳政务服务案例”奖

时间:2017-08-11 14:11来源:未知 作者:admin 点击:
   

 
 

 
    近日,由人民报社、微博、新浪联合主办的“新标准·新模式·新起点——2017政务V影响力(天津滨海)峰会”,市官方微博“泰安食品药品监管”获得“十佳政务服务案例”奖。
    此次峰会由中央网信办指导,人民日报社、微博、新浪网三方联合主办的最具行业影响力的活动,深受全国政务新媒体代表及社会各界的关注。
    市局高度重视官方微博“泰安食品药品监管”,不断加强与网友们的互动交流,拉近与网友们的距离,让网友更深入的了解食药部门的工作。一是建立专人专办制度。今年市局与泰安媒体合作,安排专业人员运营微博,重新对微博、微信、网站进行改版,对栏目进行修订完善,发布市局最新动态,及时回复博友的诉求。事无大小,做到有问必答,有事必办。二是建立“立即办” 转办机制。第一时间回应群众和社会关注的问题,及时处理群众反映的问题,特别是在处置突发事件和社会热点问题时利用微博澄清事实,解疑释惑.对于容易引起舆情的事件,局领导亲自带队到现场进行解决处理,在微博上对事件处理结果进行公示。三是建立#食药微课堂#话题互动机制。话题从食品药品监督和监管等多方面,发布多条科普性选课话题微博;通过与泰安本地同城微博互动增强了与网友的互动性,提高了微博的活跃度,获得广大网民的广泛赞誉,在微博上展现了良好的政务服务和政务公开的形象。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com