当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开包装饮用水生产企业整治工作推进会

时间:2017-08-02 14:46来源:未知 作者:admin 点击:
 

 

 

 
    为落实泰城饮用水生产经营秩序整治工作会议精神,强化落实饮用水企业主体责任,规范饮用水企业生产行为,提升饮用水质量安全保障水平,泰安食品药品监管局决定对全市饮用水生产企业开展专项整治。8月2日,泰安市食品药品监管局召开全市包装饮用水整治工作推进会,市局党组成员、调研员刘明同志参会并讲话,全市58家饮用水生产企业主要负责人、各县局食品生产监管科负责人参加会议。泰安日报、齐鲁晚报、泰山晚报等新闻媒体参加会议。
    会上,刘明同志分析了当前包装饮用水行业发展形势,指出了饮用水生产存在的安全问题,对抓好饮用水整治提出了四点要求:一是企业要切实负起食品安全的主体责任。牢固树立“保障食品安全,企业承担首责”的法律观念和责任意识,切实履行好第一责任人的法律义务;二是企业要严格规范生产。要全面建立并严格执行好食品安全管理制度,加强人员、设备设施、环境卫生的管理,加强消毒、杀菌工艺等环节控制,强化产品检验,切实规范企业生产行为。三是饮用水企业要强化行业自律。增强守法诚信意识,珍惜、维护好饮用水良好发展秩序,杜绝无序竞争,杜绝虚假宣传,杜绝相互诋毁,共同把饮用水行业发展好。四是要切实加强饮用水企业监管。通过专项整治,整改、关闭一批条件差、质量安全无法保障的饮用水生产企业。同时要求各县局要加强领导,落实工作责任,强化宣传,齐心协力,确保饮用水整治工作成效。
    为开展好整治活动,市食品药品监管局制定印发了《饮用水整治工作方案》,明确了整治重点。这次整治重点为:饮用水生产经营资质是否健全;生产经营场所环境卫生是否符合要求;是否落实原材料采购、生产过程控制、产品检验及出厂销售全过程食品安全管理制度,产品贮运是否符合要求,人员、生产设备设施等生产条件是否持续满足食品安全管理有关规定要求;不合格企业是否依法处置到位等。通过专项整治,依法治理无证生产行为,全市饮用水生产进一步规范,主体责任进一步落实,生产条件进一步规范,食品安全管理水平进一步提高,饮用水质量安全得到有效保障。
    会上,对饮用水监督抽检、日常监督检查发现的问题进行了通报,山东一山一水饮品有限公司就落实企业主体责任情况做了典型发言,泰山区、岱岳区食药监管局就饮用水监管工作做了表态发言。全市58家饮用水生产企业负责人签署了《桶(瓶)装饮用水生产企业倡议书》,向社会发出倡议并做出承诺:严格依法规范生产,诚信经营,共同承担起保障饮用水安全的社会责任,为百姓筑起健康安全的坚固防线,为创建全国文明城市和省级食品安全城市做出应有的贡献!
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com