当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局召开上半年抽检考核工作会议

时间:2017-07-31 14:55来源:未知 作者:admin 点击:
    7月27日,市局召开2017年上半年抽检考核工作会议。市局党组书记、局长肖和元同志作了重要讲话。市局副局长王自坦同志主持会议并通报了上半年工作情况,对下半年抽检考核工作进行安排部署。市局县级领导、各县市区局主要负责人、负责食品抽检和考核工作科室负责人、市局相关科室、直属单位主要负责人参加了会议。
    肖和元局长简要点评了上半年抽检工作情况,着重指出了工作中发现的问题,重点安排了考核工作任务,突出强调了工作责任落实。
    一是要高度重视,落实工作责任。各级各单位要把工作责任扛在肩上、放在心上,落实在行动上,要把抽检考核工作作为一把手工程来抓,立足全局、高点站位,树立全局一盘棋的思想,上下同心、左右协调、步调一致、群策群力地干好抽检工作,确保工作抓出成效。
    二是要加强学习,提高思想认识。监督抽检是国家提出的食品安全“四有两责”中的“两责”之一。评价抽检合格率、监督抽检问题发现处置率、监督抽检工作公布率是经济发展综合考核的重要指标。各级各单位要认真学习国家、省、市各级关于抽检工作的文件,静下心来、深入进去,把上级工作要求、文件精神研究透彻,要对抽检考核工作有十分清晰的认识,并结合工作实际认真抓好贯彻落实。
    三是要统筹协调,做好考核工作。考核工作涉及多层次、多部门、多方面,各级各单位要认真对照考核细则,分解考核任务,明确相关部门、科室责任,早打算、早谋划,早落实,摸清现在的底子,找准努力的路子,积极协调相关部门努力做好“食安山东”建设工作,积极争创“食安山东”品牌,提高评价监测合格率、监督抽检问题发现率和千人抽检批次数,力争2017年度经济社会发展综合考核取得优异成绩。
    四是要加大投入,提高抽检力度。各级各单位要努力争取地方政府工作支持,加大抽检经费投入,不断增加抽检批次,加快工作进展,确保圆满完成全年工作计划。要坚持原则,敢于动真碰硬,敢闯敢为、敢唱黑脸,真正把有问题的产品抽出来,把存在问题的单位整改好,通过抽检净化市场,保障食品安全。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com