当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局组织召开省会城市群食品药品稽查联动协作区第三次联席会议

时间:2017-07-28 16:04来源:未知 作者:郭紫妍 点击:
    为强化食品药品安全监督管理工作,提高稽查办案水平,2015年12月,济南、淄博、泰安、莱芜、德州、聊城、滨州等7市食品药品监管局共同组建了省会城市群食品药品稽查联动协作区。泰安市局作为第三个轮值组长单位,于2017年7月 20日主持召开了第三次联动协作区稽查工作会议。
    泰安市食品药品监督管理局党组书记、局长肖和元同志致欢迎辞。党组成员、副局长王自坦同志总结了上半年的工作,一是组织专题研讨、探讨解决竞赛疑难问题,二是科学分析协作区稽查信息、实现案件资源共享,三是加强交流学习、促进共同提高,四是加强部门配合、建立食品药品稽查联动机制。七地市稽查支队长围绕大案要案查办、完善信息公开、强化执法办案水平等方面进行了交流发言。会议同时宣读并签署省会城市群食品药品稽查联动协作备忘录。莱芜市局作为第四个轮值组长单位,与泰安市进行了轮值组长单位交接活动。
    省局稽查局党总支书记张永海同志在讲话中对本次联动区稽查工作会议的成功组织召开给予了肯定,并对下一步稽查协作区工作的开展提出了要求。一是联动协作区要实现工作一体化,形成一盘棋,克服单打独斗的局面。二是切实发挥协作作用,做到制度由虚到实,由口号到行动,发挥省会城市群专家库的作用,形成合力,积极应对各类危害案件。三是要加大对典型案例的推广力度,促进共同学习提高。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com