当前位置: 主页 > 最新动态 >

肖和元同志到第一书记任职村调研指导

时间:2017-07-31 16:22来源:未知 作者:admin 点击:


 

    7月28日上午,市食品药品监管局党组书记、局长肖和元同志、副调研员马洪军同志一行五人到大羊镇前杨村、许村调研第一书记工作并慰问困难群众。东平县委常委、副县长宋鸿鹏、县食品药品监管局局长刘思山、大羊镇党委书记张格柱等同志陪同调研。
    每到一村,肖和元同志详细询问第一书记生活工作情况,实地察看各村的办公场所,并听取了第一书记工作开展情况汇报,详细了解了村班子建设、贫困人口脱贫、村发展经济存在的困难、村资源条件等基本情况,与县、镇、村领导座谈商议下步村经济社会发展思路对策,并对下步帮扶工作提出了具体指导意见。
    肖和元同志对两名“第一书记”前期工作给予了充分肯定。两名“第一书记”到村任职以来,角色转换迅速,调研扎实深入,做了大量富有成效的基础性工作,帮扶工作开局良好,为下步工作打下了坚实基础。要求第一书记扑下身子,扎实开展工作,着力解决村里的实际困难,帮助发展村集体经济。一是要制定“一个规划”。在前期调研的基础上,制定两年帮扶规划及当年帮扶计划。立足村里的资源条件优势,按照群众意愿,确定适合的扶贫项目。二是搞好“一个结合”。把借助外力与发挥内力有机结合起来。一方面,要把上级扶贫政策学好,研究好,发挥政策的作用。同时,积极寻求各有关部门的资金、人才、技术的支持和帮助;另一方面,要眼睛向内,不断提高村“两委”班子成员的整体素质,提升境界,激发内力,整合资源,调动广大干部群众的积极性,带动村民共同致富。三是要坚持“三个依靠”。要紧紧依靠县、镇党委政府的坚强领导,依靠村“两委”班子的团结协作,依靠广大村民的整体合力。
    肖和元同志表示,下一步,市食品药品监管局将专题研究第一书记工作,研究帮扶措施,继续加大对第一书记任职村的帮扶力度,充分发挥职能作用,为第一书记工作搞好服务。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com