当前位置: 主页 > 最新动态 >

市局开展“透明工厂”体验活动 公众近距离感受“食安泰安”

时间:2017-07-13 16:22来源:未知 作者:admin 点击:
    近日,市局围绕食品安全宣传周“尚德守法 共治共享食品安全”主题活动,在食品生产加工环节,积极开展“透明工厂”体验日活动,让公众近距离感受“食安泰安”。
    7月12日,山东亚奥特乳业联合齐鲁晚报举办了“亚奥特暑期探营之行”,邀请小记者、小报童、小学生及部分家长共100余人齐聚亚奥特。活动过程中,小朋友们现场参观了亚奥特现代化的奶牛牧场、自动化的挤奶车间,参观了乳制品加工车间。工作人员现场讲解了从挤奶、运输,到牛奶的制作工艺,同学们现场品尝了新鲜的乳制品,让小朋友们对乳制品生产有了直观的认识,培养孩子的食品安全意识。
    在新泰,食药监局邀请了部分人大代表、政协委员和消费者代表、媒体记者、法律界人士等100余人,开展了食品安全宣传暨“透明工厂”体验日活动。代表们参观了新泰绿园食业有限公司和山东汶阳春酒业有限公司两家市民普遍关心的肉制品、白酒类产品生产企业,实地了解食品生产工艺流程、质量管控、检验检测及企业文化等,真切感受到生产企业严把质量关、诚信做食品的安全生产理念,也感受到食药监管部门在加强食品监管、保障食品安全付出的艰辛努力。
    泰安蒙牛乳业和泰山啤酒公司是泰安市生态工业旅游型企业,两家企业都建有宽敞、透明的参观走廊,现代化的生产车间,国际先进的加工工艺,建有产品信息化追溯体系,具有国际先进的食品安全管理理念和质量控制措施。蒙牛乳业泰安公司仅实验室设备原值达1000余万元,配备检验人员110人,自检项目200余项,企业化验室通过了CNAS实验室认可,有效把控了原料乳和乳制品质量安全风险。仅这两家企业,每年都吸引12万余人次到企业参观,让社会各界了解企业产品生产过程,了解企业食品安全控制措施,增强了消费者对食品安全的信心。
    食品安全宣传活动周期间,市局绕公众关注度高、消费量大的奶品、肉制品、食用油等产品,选取了全市20家食品安全示范企业,组织社会各界代表共1000余人次,走进企业,让消费者亲自感受到“食安品牌”、食品安全城市创建带来的工作成效,营造了良好食品安全社会共治氛围。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com