当前位置: 主页 > 专题专栏 > 新旧动能转换 >

市食品药品监管局新旧动能转换工作情况

时间:2017-05-09 18:40来源:未知 作者:admin 点击:

  新旧动能转换是事关经济发展的大事,我局充分认识到加快新旧动能转换的重大意义, 将落实新旧动能转换重大工程与泰安市委、市政府在全市开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动相结合,与泰安食品药品监管工作实际相结合,以强烈的政治责任感和使命担当积极谋划推进。重点在以下几方面下功夫:

  一是在强化服务意识上出实招下功夫。进一步增强服务意识、大局意识,树牢宗旨观念,提高服务效能,在服务企业、服务基层、服务群众方面有新举措、新作为,做到坚持问题导向,聚焦食品药品热点、难点问题,确保人民群众舌尖上的安全。全力推进省级食品安全城市创建和“食安泰安”品牌建设,打造具有泰安特色、在全市、全省叫得响的服务品牌。

  二是在优化发展环境,服务提质上下功夫。开展服务提质专项行动,推进食品药品行政审批工作提速创优。按照“两集中、两到位”要求,深入推进行政审批制度改革,以让服务对象“最多跑一次”为目标,严格落实“一次性告知”、首问负责、服务承诺、限时办结等制度,切实解决门难进、脸难看、事难办问题。认真落实“放管服”工作要求,不断优化食品药品经济发展环境。将食品药品行政审批项目汇总整理,该废除的废除,该下放的下放,该简化的简化,力争在简政放权方面迈出实质性步伐。

  三是在招商引资上下功夫。认真贯彻落实《中共泰安市委、泰安市人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》精神,扎实做好招商引资工作,专门成立了泰安市食品药品监督管理局招商引资指挥部。指挥部下设7个招商引资小组及协调服务组。根据社会需求引导食品药品生产经营企业上项目,避免落后产能的投资落地。以食品药品“供给端”为着力点,加强监管,确保供应质量放心的食品药品。同时根据消费需求情况,及时提醒生产经营者调整品种方向,不断加大改革创新力度,以创新促监管、增后劲。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com