岱岳区食药监管局“三查三看”严查饮料等相关商品欺诈和假冒行为

时间:2018-06-01 10:10来源:未知 作者:admin 点击:

    为切实加强对饮料等相关商品标签标识的监管,打击食品欺诈和虚假宣传及假冒商品的行为,岱岳区局采取“三查三看”措施,扎实开展饮料等相关商品的专项检查。
    一是查进货源头,看采购行为是否合法。通过查看产品索证索票留存材料,重点查处从无任何资质的供应商处采购的饮料等相关商品。
    二是查产品标签标识、标示信息是否规范、合法。通过查看标签标识,重点查处标签未按要求标明产品名称、生产者名称、地址、和生产许可证编号,是否注明生产日期和保质期,标签标识及说明是否标注虚假夸大等产品信息的违法违规行为。
    三查重点产品。重点查看群众关注的易被假冒的“六个核桃”等品牌饮料,饮料名称是否标准规范,是否存在假冒品牌饮料名称的行为。
此次专项检查对发现的进货来源不明、不能提供有效票证的,一律下架暂停销售。严查违法行为,对发现的饮料类产品傍名牌、冒牌,虚假宣传等不法行为及时移送工商部门。对发现的违法违规行为,一律依法从重查处。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com