肥城市局“三式防控”保障老年群体权益

时间:2018-06-01 09:05来源:未知 作者:admin 点击:

    肥城市局结合辖区实际,积极采取“三式”防控举措,排查整治保健食品非法会销及虚假宣传,切实保障老年群体合法权益,不断提升群众的获得感、安全感。
    一是开展经营单位预警式防控,把好“市场关”。对辖区内举办产品推介活动的经营者,在加强证件材料登记审查、备案监管的同时,专门开展事前行政约谈,警示不得从事欺骗消费者等违法行为。定期走访宝盛大酒店、四季文华大酒店、老年活动中心等单位,上门宣讲警示场所租借举办各类产品推介活动的连带法律责任,督促在场地租赁时对场地使用性质做好备案审查。
    二是实施监管对象精准式防控,把好“监管关”。加强对前期群众投诉举报较多、存在较大隐患的保健食品会销企业巡查监管。对营业执照和相关许可证、印刷宣传品、店内宣传物、所宣传的保健食品许可证及备案内容着重进行检查,对未取得合法资质生产经营、标签标识虚假声称、欺诈销售、非法添加非食用物质等四类违法行为加大行政处罚力度。
    三是组织老年群体引导式防控,把好“宣教关”。定期在社区及老年活动中心举办防范虚假宣传专题讲座,全面宣传保健食品消费知识,给老年人剖析不法商家馈赠小额礼品、免费体验、虚假夸大功效等“套路”, 帮助老年人消除可能存在的认知误区,提前为老人接种“防骗疫苗”,增强老年消费群体的自我维权防范意识。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com