宁阳县局 “三举措”强化食品欺诈和虚假宣传整治

时间:2018-04-11 10:06来源:未知 作者:admin 点击:

    为全面贯彻落实党的十九大精神,做好节日期间的食品安全工作,严厉打击食品欺诈和虚假宣传行为,保障人民群众的合法权益和消费安全,宁阳县局实施三举措加强食品安全监管工作,切实保障消费者健康安全。
    一是加强宣传,推动社会共治。通过举办食品安全知识讲座,广场集中宣传咨询、张贴食品消费警示海报等方式向群众宣传食品有关知识,引导群众科学消费、理性消费。畅通12331投诉举报渠道,鼓励群众参与到社会监督中来,促进社会共治良好氛围的形成。
    二是突出重点,加大查处力度。以超市、农贸市场、食品批发企业等经营单位为重点监管对象,以酒类、肉及肉制品、乳制品、食用油、蔬菜等为重点监管品种,加大检查频次和专项整治力度。重点检查其索证索票、进货查验制度执行情况。对检查中发现的不合格食品,立即停止销售,并依法查处。
    三是强化抽检,保障质量安全。重点针对社会反映强烈、农残容易超标的品种、群众投诉举报涉及的品种、质量可疑的品种加大监督抽检。继续开展针对肉类、水产类、鲜蛋、饮料等重点食品的抽样快检监测工作,重点监测酒类产品甲醇等重要食品安全指标、畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留是否超标。对发现销售不符合食品安全标准的,依法从严查处,涉嫌犯罪的移送公安机关处理。
    截止目前,共检查各类经营主体557户次,共出动执法人员1000余人次,下达责令整改通知书101份,抽检14批次,快检4800批次,立案查处食品违法案件2件,有力地打击了违法销售不符合食品安全标准的食品的行为。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com