肥城市局推进保健食品欺诈和虚假宣传整治

时间:2018-03-12 14:27来源:未知 作者:admin 点击:

    为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,保障市民的合法权益和消费安全,肥城市局稳步推进保健食品欺诈和虚假宣传整治活动,对辖区内保健食品经营连锁店、大型超市、批发商、直营店和单体药店进行了检查。
    执法检查中,围绕企业《营业执照》经营范围是否有保健食品,是否有《食品经营许可证》等合法的主体资质证明,重点查看保健食品标签标识、店内宣传海报及音像制品等宣传资料是否符合规定、有无欺诈虚假夸大宣传行为。同时检查企业履行进货查验、从业人员健康管理等制度情况,指导企业承担主体责任,合法经营,并现场对店内从业人员及消费者进行了宣讲,明确告知所有保健食品的标签、说明书、广告、宣传册、音频视频、会议讲座不得偏离批准或备案的内容,严禁涉及疾病预防、治疗功能。对设立的“保健食品销售专区(专柜)”进行了规范。
    目前,规范统一保健食品专区(专柜)16家,发放张贴保健食品消费警示宣传单115张,共检查保健食品经营企业55家,下发责令整改通知书6份。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
信息公开
联系我们

联系地址  泰安市东岳大街西段
邮    编  271000

电    话  0538-8229543
E - mail  
8229543@163.com